展开
  • 收藏本站   |   联系我们
  • 0523-84890531
    公司实力
    行业资讯
    当前位置:首页 > 行业资讯

    物流行业需要良性发展

    发布:jjglwl 浏览:675次

    据中国电子商务研究中心公布的3月份物流数据显示,中国目前有5.5亿平方米的物流仓储设施中,这些仓储设施中达到国际化的标准没有1000万平方米。而且在社会中现有的物流仓储设施,有70%设施是建于上个世纪90年代之前的,现在的仓储还不能满足现代化的需求。如果没有足够的仓储,在路上运输将会花费更多的时间,从而降低了物流的配送速度。
    物流管理人员近期压表示,对于大型的网络商户更加愿意自己管理仓储物流系统(即使这些设施由别人投资)对于物流的配送速度和可靠性对消费者来说是比较重要的,如果这一点都做不到,竟会导致客户对我们丧失信心,是非常严重的问题。
    因此,商务咨询有限公司管理人员说,本来用户对物流的速度也是没有很高的需求的,像国外有些国家对网购的配送速度是比较慢的。但是国内的物流派送速度是电商自建培养起来的,培养成消费者对物流速度的追求,造成派送的速度成为用户体验度最重要的部分。因此,电商也只能去不断完善物流派送体系。
    电商染指物流,对消费者来说,将会加快网购到货的速度。对于物流行业来说将不会是什么好的事情,这样会导致他们在网购服务中进一步减少话语权。
    快递行业在我们的生活中虽然比较重要但是仍然处于弱势。我们了解到国内大型的物流企业,有70%包裹来自淘宝。与普通的快递相比较,电商的快递业务量大利薄。一般消费者交给淘宝卖家大概十元左右的运费,但是快递企业只能拿到五六元,甚至更低。快递企业还需要交纳租用仓储、购买数据,利润就更薄了,这不利于快递业良性发展和转型升级。